03May, 2020

PENGUMUMAN KELULUSAN TAHUN 2020 DILAKUKAN SECARA DARING

Sabtu (2/5/20) jam 10.00 siswa siswi kelas XII dapat mengakses pengumuman kelulusan tahun ajaran 2019/2020. Pengumuman kelulusan siswa SMA N 1 Yogyakarta kelas XII ini dilaksanakan secara daring dan siswa dapat mencetak SKL (Surat Keterangan Lulus) melalui url yang tersedia http://kelulusan.sman1yogya.sch.id/siswa_con/login.  Hal tersebut sesuai dengan SE Disdikpora DIY No. 421/03143 tentang Penambahan Waktu Masa Pembelajaran Jarak Jauh/Online dalam Masa Tanggap Darurat Bencana Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di SMA, SMK, dan SLB di DIY.

Sejumlah 100% siswa Lulus berdasarkan ketentuan diantaranya keikutsertaan siswa dalam menyelesaikan seluruh program pembelajaran, lulus ujian satuan pendidikan dan karakter pribadi siswa minimal baik. Dari 291 siswa yang lulus tahun ini sejumlah 88 diantaranya telah diterima melalui jalur SNMPTN di Perguruan Tinggi Negeri yaitu 85 siswa di Universitas Gajah Mada (UGM)  dan 3 siswa di ITB (Institut Teknologi Bandung). Selain itu terdapat 4 siswa yang telah diterima melalui jalur Penelusuran Bibit Unggul UGM (PBUB UGM), 3 siswa diterima jalur IUP UGM,  1 siswa diterima di IPB jalur Ketua OSIS kemudian 2 siswa diterima di Universitas Indonesia melalui jalur PPKB (Prestasi dan Pemerataan Kesempatan Belajar) dan Jalur Olimpiade Sains UI. (Rbn, 97).