07Sep, 2022

Tahun Lustrum, Teladan Belajar Menulis dari Alumni

Demi menghebatkan semangat menulis dan jiwa literasi warga sekolah, Teladan menggelar agenda Pelatihan dan Sarasehan Menulis Essai di Ruang Multimedia SMA Negeri 1 Yogyakarta.
Kegiatan yang dilaksanakan pada 07 September 2022 ini dibagi menjadi dua sesi, yakni sesi Siswa yang diikuti 50 siswa, dilanjutkan sesi Guru dan Karyawan dengan total 30 orang.
Pada kedua sesi kegiatan, Bu Astri yang merupakan Alumni Teladan 1997 sekaligus Pemimpin Redaksi Mata Air berhasil membawakan forum dengan gelora yang begitu apik. Motivasi, tips dan trik dalam menulis turut disampaikan dalam forum ini.
Dengan kalimat penggugah dari Bu Astri, baik Siswa, Guru maupun Karyawan mendapatkan pandangan dan semangat baru dalam menulis essai dan meningkatkan Literasi. "Tancapkan pena kalian dan biarkan tulisanmu itu menghujam bumi dan menghias langit", tutur Bu Astri dengan penuh semangat. (Nry)