09Sep, 2022

Pasca Bulan Pengenalan Lingkungan Sekolah 2022

Kegiatan PASCA-BPLS (Pasca Bulan Pengenalan Sekolah) dilaksanakan untuk menutup serangkaian program BPLS yang digagas guna menyambut Peserta Didik baru, dengan tujuan untuk membantu Peserta Didik baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah sehingga dapat memiliki bekal materi keteladanan, kekeluargaan, integritas dan inisiatif.

Kegiatan PASCA-BPLS dilaksanakan pada tanggal 9 September 2022. Pada awal acara, Peserta Didik baru mengikuti sesi Pansus terakhir. Setelah sesi Pansus, Peserta Didik baru mengikuti briefing bakti sosial bersama divisi Logistik, Konsumsi dan Keamanan (Logkonkam). Kegiatan bakti sosial ini bertujuan memberikan bantuan kepada warga sekitar Teladan berupa sembako.

Melalui kegiatan ini, Peserta Didik baru diharapkan tumbuh rasa serta sikap peduli dan tolong menolong terhadap sesama. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi angkatan bersama Senata (Ketua MPK) dan Mitra (Ketua OSIS) di Aula Katamso. Sesi angkatan ini bertujuan merekatkan kebersamaan dan rasa tenggang rasa antar Peserta Didik baru. Kegiatan diakhiri dengan penayangan after movie BPLS 2022 dan sesi penutup.