02May, 2023

PERINGATAN HARDIKNAS 2023 : KOLABORASI MENJADI KENDARAAN EFEKTIF DALAM KEBERHASILAN PENDIDIKAN

Selasa 2 Mei 2023. Peringatan Hardiknas 2023 dilaksanakan dengan upacara bendera di lapangan voli SMAN 1 Yogyakarta diikuti oleh seluruh warga sekolah. Kepala Sekolah selaku pembina upacara menyampaikan pidato Hardiknas dari Mendikbudristekdikti, Nadiem Makarim.

Sudah berjalan 3,5 tahun implementasi Kurikulum Merdeka dengan lahirnya 24 episode dari program Merdeka Belajar. Pada momen ini menjadi refleksi perjalanan kurikulum sekaligus memastikan keberlangsungan dan keberlanjutan kurikulum tersebut. Semangat HARDIKNAS ini juga mengajak menyemarakkan hari ini dengan semangat untuk meneruskan perwujudan Merdeka Belajar, Mendidik Pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter, dan membawa Indonesia melompat ke masa depan dengan pendidikan yang memerdekakan.

Upacara HARDIKNAS berlangsung tertib dan setelahnya dilanjutkan ikrar syawalan oleh perwakilan siswa, Ananda Reza dan penerimaan ikrar oleh Kepala Sekolah.

Drs. JUMADI, M. Si menyampaikan permohonan maaf lahir batin mewakili Bapak Ibu Guru dan Karyawan. Beliau juga menambahkan “SMA 1 Yogyakarta ibarat kendaraan Alphard dengan kualitas yang prima.. namun kalau tidak ada BBM tentu tidak bisa jalan, kalau tidak ada penumpang juga tidak manfaat. Oleh karena itu kolaborasi sangatlah penting dalam membangun pendidikan khususnya di lingkungan SMAN 1 Yogyakarta”. Agenda dilanjutkan dengan salam salaman antara Guru Karyawan dan siswa SMAN 1 Yogyakarta. (Rbn)